skip to main|主要内容区

市盲人按摩指导中心参加第14届世界盲人联盟亚太区按摩研讨会

来源:时间:2018-05-14 16:21:32

   近日,第14届世界盲人联盟亚太区按摩研讨会在福州市举办,来自亚太区日本、韩国、泰国等8个国家和中国34个行政区的380多人参加了此次研讨会。福建省副省长郑建闽、亚太区盲人按摩委员会主席王永澄、中国盲人协会主席李伟哄、世界盲人联盟亚太区主席美智子和中国残联副主席吕世明分别致辞。济南市盲人按摩指导中心于宝华主任带队一行四人,参加了该研讨会。
   \
   世界盲人联盟亚太区研讨会是亚太区盲人按摩业界的盛会,“合作.互鉴.共赢”是本届研讨会的主题。主要是加强“一带一路”沿线,周边国家和地区在盲人按摩领域的合作,增添共同发展新动力。研讨会首先安排了隆重的开幕式,其次是按摩专家讲座,然后是9个国家和地区做报告,再者是学术论文、经验交流会和按摩手法演示交流。9个国家和地区共选取了28篇论文参加研讨会交流。其中中国选取了19篇论文。我中心杨美莲同志的《浅谈盲人保健按摩师的培养》被选中,并代表中国做了交流发言。是整个研讨会中唯一一个残联系统残疾人工作者的发言,也是唯一一个从保健的角度谈论按摩师的培养。
  《浅谈盲人保健按摩师的培养》论文详细的论述了济南市盲人保健按摩师的培养过程及方式方法,介绍了济南经验。为亚太区盲人按摩的繁荣发展贡献济南力量,为增进亚太区盲人按摩人员福祉做出济南贡献。