skip to main|主要内容区

新闻媒体集中对“共享阳光•助盲奔康”品牌经验进行宣传

来源:济南市盲人按摩指导中心时间:2018-08-21 16:14:04

    8月21日,济南电视台新闻频道、生活频道、《济南日报》、《济南时报》等多家新闻媒体对我中心“共享阳光·助盲奔康”品牌经验进行了集中宣传报道。

脱贫奔康路上,残疾人一个也不能少。为实现盲人脱贫奔康,中心立足盲人实际情况精准扶贫、精准脱贫,认真实施“一帮一训一扶”精准举措,加大对盲人的精准帮服力度,强化适合盲人自身特点的按摩、计算机等特色培训,出台惠盲政策规范盲人按摩行业管理,通过培训、就业、创业指导、政策帮扶等精准服务项目,助力盲人朋友实现脱贫奔康。

在采访过程中,媒体选择一位在中心培训并实现就业的盲人作为典型,通过培训前后自我的改善和对自身生活的改变进行现身说法,展现了培训对盲人产生的实际意义;通过对刘宏伟、唐震等创业典型的采访宣传,弘扬了盲人实现自食其力的同时反哺社会的正能量,具有正面引导的典型示范意义。通过宣传进一步营造了良好的扶盲助盲、脱贫奔康的社会氛围,为下一步中心继续开展“共享阳光·助盲奔康”三年行动计划奠定良好的舆论基础。