skip to main|主要内容区

济南市盲人按摩指导中心举办全市盲人按摩创业指导培训班

来源:市盲人按摩指导中心时间:2018-09-06 16:04:11


9月5日,济南市盲人按摩指导中心举办全市盲人按摩创业指导培训班,全市35家盲人按摩机构负责人和有创业愿望的盲人按摩师参加了此次培训。

积极开展盲人按摩创业指导培训班,一是为贯彻落实市残联2018年工作安排,紧紧围绕“五个一”工作体系,做好精准“助盲奔康”工作,提高盲人按摩师创业管理能力和增强抗风险能力,助力全市盲人按摩机构稳步发展,做大做强我市盲人按摩行业。二是在于通过培训,转变盲人的创业观念,提升创业意识、激发创业激情,并掌握创业技术,提高创业能力,提高总体素质水平,提升学习和交往能力。进一步坚定有创业愿望盲人按摩师的创业信心,创业带动就业,达到脱贫致富奔小康。

为此,市盲导中心专门聘请创业指导专家为培训班进行创业就业、经营管理等方面的培训。培训班开班之前,市盲导中心多次跟授课专家进行沟通交流,结合当前国家就业创业形势和我市盲人按摩工作实际,因人因事因地制宜的为盲人按摩师进行量身设置课程内容。创业专家将从如何激发创业梦想和自我认知及能力测评、企业家意识和特质、利好政策、线下营销管理知识、标准化店面管理、选址、风险管理、服务意识、线上网络营销管理、商业模式画布等方面对与会学员进行培训辅导,力求达到“实际、实用、实效”的培训目的。与会学员纷纷表示,在培训班期间一定认真听讲,真诚互动,积极发言,向专家请教,向同行学习,上课之余向大家分享自己的创业经历和创业梦想;并进一步表示,一定珍惜这次学习机会,确保学有所获,理论联系实际,创建自己的按摩店,把自己的按摩事业做大做强,安置带动更多盲人按摩师就业。