skip to main|主要内容区

我市举办2018年全国盲人医疗按摩人员考试考前培训班

来源:时间:2018-09-12 16:31:26

9月12日上午,济南市2018年全国盲人医疗按摩人员考前培训班在济南市盲人按摩实训基地开班,本次培训班历时三天,通过集中统一培训提升济南考生的应考能力。


2018年全国盲人医疗按摩人员考试(山东考区),将于9月15日在济南市蓝翔技校开考。今年,我市共有6名盲人考生报名参加全国盲人医疗按摩人员考试。为提高考生的应试水平,中心专门为济南考生安排了此次考前培训班,通过理论梳理和实际操作手法的培训为济南考生进行考试加油。


近两年,全国盲人医疗按摩人员考试从考试形式到考试大纲都有了较大变化和调整,2017年首次采用全员计算机化考试,2018年实践技能考试第二站“穴位定位”首次使用“盲人按摩穴位智能化腧穴仪”进行客观化考核。针对这些重大调整,中心领导高度重视,不仅在培训班上安排了理论、实操课程的讲解,还专门增设了计算机培训和“智能化腧穴仪”“穴位定位”训练课程,确保考生接受全面的模拟演练,受到了考生的一致好评。