skip to main|主要内容区

市盲人按摩指导中心举办全市盲人定向行走指导师培训班

来源:市盲人按摩指导中心时间:2014-06-12 19:19:00

    为了全面落实中残联《视力残疾康复“十二五”方案》和《市残联2011年工作要点》,进一步提高基层盲人定向行走管理人员的业务能力和培训指导师骨干的师资水平。7月4日上午,市盲人按摩指导中心在市残联12楼多功能厅,举办全市盲人定向行走指导师培训班,来自各县(市)区盲人按摩指导中心分管领导、负责人和残疾人工作者共60余人参加了培训。市残联程立杰副理事长出席了此次开班仪式。

    在开班仪式上,市残联康复处处长指出,一要提高对盲人定向行走训练工作意义的认识。定向行走,使盲人拓宽了新空间、学会了新技能,赋予了盲人新生命;从康复工作的角度来说,盲人定向行走训练是个好载体,其内容实在、实用、实效。二是要将盲人定向行走工作做深、做长。不仅要让盲人走出家门,还要让盲人能够自主就业、自食其力。要用盲人定向行走“小题材”,做好盲人按摩工作“大文章”。

    本次培训班为期三天,集中讲授盲人定向行走训练工作的意义、目标、原则、相关政策及工作内容等。最后,培训班将组织学员户外实地行走。