skip to main|主要内容区

中国残联召开会议听取第二批新任职领导干部述职

来源:中国残联人事部时间:2016-01-11 13:25:00

  2016年1月6日下午,中国残联召开会议,听取第二批新任职领导干部述职。鲁勇同志出席会议并讲话,孙先德同志主持会议。党组成员,机关副处长级以上干部,各直属单位、基金会班子成员出席会议。

  会上,机关和直属单位9名局级领导干部做了陈述述职,机关7名局处级干部做了书面述职。述职人员结合岗位特点,重点报告了对本职工作的思考体会、对岗位职责的认识理解和落实工作的思路办法,检查了个人存在的不足和今后的改进措施。与会人员对第二批新任职局级领导干部进行了专项民主测评。

  鲁勇指出,开展新任职领导干部述职是按照中央精神,加强干部教育、监督管理的重要举措,也是增进干部了解、加强交流,从全局角度认识残联工作搭建的新平台,为今后加强干部交流创造了有利条件。

  鲁勇强调,要进一步完善领导干部述职工作措施,提升述职质量,用好述职成果,完善述职制度。通过述职工作,进一步强化用人导向,落实“忠诚、干净、担当”的干部要求,为加快推进残疾人小康进程、不让残疾人掉队提供坚实的组织保障。