skip to main|主要内容区

中国残联召开第二十五次理事会会议

来源:中国残联时间:2016-01-11 13:26:00

  1月7日下午,鲁勇同志主持召开中国残联第二十五次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,机关各部门主要负责同志列席会议。

  会议听取了《加快残疾人小康进程规划纲要(2016—2020年)》(征求意见稿)有关部委和地方残联意见反馈情况,强调要结合贯彻落实党的十八届五中全会精神,在分清层次、守住底线、强化基础、聚焦难点、脱贫攻坚等方面下功夫。相关部门和分管领导要进一步强化责任、加强协调、主动对接、跟进落实。会议研究了“2015年度残疾人事业重要事件”评选工作,指出开展年度残疾人事业重要事件评选活动是进一步凝聚共识、鼓舞斗志,加快推动残疾人事业发展的重要举措,相关部门要加大宣传,进一步营造残疾人事业发展的良好氛围。会议审议并原则通过盲人医疗按摩继续教育配套文件、《中国残联因公临时出国(境)团组审批及办理实施细则》、《中国残联在华举办国际会议经费管理办法》,明确相关部门根据审议情况进行完善后印发执行。会议还就年终岁末安全、稳定等工作进行了部署。

  会前,理事会举行了学习讲座,集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,强调各级领导干部和广大党员要进一步解放思想、统一认识,全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神及中国残联《实施方案》,切实增强残联工作和残联组织的政治性、先进性、群众性,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,自觉抵制机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向。