skip to main|主要内容区

优秀盲人按摩师——何乐芹

来源:行业管理科时间:2014-06-12 18:30:00


优秀按摩师何乐芹

 

我叫何乐琴,我出生在莒南县的一个小镇上,我有一个温暖的家,有疼爱我的父母和哥哥们,我的生活幸福、宁静。结婚后,凭借自己辛勤的付出,在86年就成了镇上有名的万元户,同时,还生育了一对双胞胎儿子,当时所有的人都羡慕我,我也觉得自己是幸运的,是幸福的。然而,天有不测风云,也许连上天也在嫉妒我的幸福,由于一场意外,致使我双目失明,当时我年仅25岁,花一样的年龄,可我从此以后只能生活在黑暗中,除了黑暗还是黑暗,躺在医院的病床上,我努力的想睁开眼睛再看一眼这个世界,可是面对我的仍然只有黑暗,我突然觉得与其这样活着,还不如痛痛快快的死掉,我陷入了无尽的绝望中。然而,当我正想离开这个黑暗的世界去所谓的快乐的天堂的时候,可爱的儿子们在病床旁声声呼喊着妈妈,年迈的父母在病床旁低声哭泣着,那一刻,我的心好痛,我想我不能那么自私,儿子不能没有妈妈,父母不能没有女儿,哪怕不是健全的妈妈,哪怕只是个残疾的女儿,在他们心中,我还是他们最爱的、最需要的人。

原以为不该发生的事情,既然发生了就得面对,哭过了擦干眼泪还得继续生活。我是母亲,也是女儿,我要养育孩子们,也要孝敬父母,不能因为我失明了我就可以不管他们了,虽然我没有眼睛了,但是我还有双手,还有双脚,我一定要照顾好他们,当时我暗暗发誓。然而,事实比我预想的要难的多,由于双目完全失明,很多事情我都做不了,甚至连自理都困难,我再一次陷入了绝望,我学会了自哀自怜,学会了以泪洗面,整个家庭也陷入了空前的困境。正当我们全家人最无助的时候,山东省残联就像幸运女神一样向我伸出了援助之手,省残联引荐我结识了张海迪,在她的影响下,我慢慢变得开朗起来,对生活也充满的信心。为了解决我的生计问题,在省残联的大力帮助下,我进入了泰安市盲人按摩学校开始了我的按摩学习生涯,在那里认识了很多像我一样的朋友,我逐渐走出了阴霾,开始了我崭新的人生。我珍惜这来之不易的学习机会,报答省残联对我的帮助,我努力的学习盲文及针灸按摩相关知识,在进入学校的第二个学期,我就取得了全校第二名的好成绩,很多人都为我鼓掌,但那时的我并不满足,我觉得自己还有很大的进步空间,最终我以优异的成绩完成了学业。

毕业后,同学们都纷纷找到了工作,站在人生的十字路口,我徘徊着。最终,为了养育孩子,为了孝敬父母,为了报答那些帮助我的人,为了以后能帮助更多的人,我选择了自己开店。然而,困难再一次来到我面前,我没有钱,没有房子,没有行医资格证,开店只是一个美丽的梦想,虽然很美,但终究只是梦想。在我百般无奈、正准备放弃的时候,省残联再一次向我伸出了援助之手,在烈日炎炎的夏天,帮助我租了房子、办理了行医资格证,并资助我把乐勤推拿中心建了起来,虽然店面不够大、不够豪华,但我很满足,前所未有的快乐,我终于可以用我的双手为家人撑起一片天,终于可以自食其力不用拖累社会,终于有机会有能力回报那些帮助过我的人,我用我的名字命名推拿中心,意义在于希望我能“快乐并勤劳”的生活,我相信我会的。我也深知,我现在所拥有的一切,都是山东省残联给我的,没有省残联的帮助,我是不可能走到今天的。为了不辜负省残联的帮助,我辛勤的工作着,用我的双手为无数的患者解除了痛苦,每当听到患者感谢的话语,幸福的感觉再次涌上了我的心头,因为我在自己的岗位上体现着自己存在的价值,虽然我残疾了,但是我仍然是个有用的人。

开店之后,我不断钻研业务,不断提高自己的专业水平,很快,我就成了远近闻名的“神医”,甚至有人传说我是泰山上下来的泰山奶奶,是来拯救病痛缠身的人。听到这种传闻,我笑了,我认为这是大家对我最大的肯定吧。慕名求医的人越来越多,小小的诊室显得格外拥挤,我也感觉到自己的能力有限,于是我萌发了开分店的想法,我把这个想法告诉了省残联,他们很支持我,并积极帮我的新店选址,帮我筹备开分店的相关事宜。很快,新店开张了,站在宽敞明亮的新店里,我的心中充满了感激与感动,感激省残联对我的帮助,感动这一路走来的点点滴滴。新店开张后,为了帮助我拓展业务,省残联又主动帮我销售健康卡,每年帮我增加1-2万元的业务量。为了进一步提高我们的业务水平,省残联邀请了全国各地专家来我店为员工们进行业务指导,还专门派工作人员陪我去北京参加世界针灸推拿交流会。面对省残联对我无私的帮助,我只有更加努力的工作来报答他们。我一直坚信,付出总有回报,几年内,我已经有了属于自己的五家分店,并在省残联的大力推荐下,乐琴推拿中心被评为山东省示范模范店。

在省残联的帮助下,在我的努力下,我的生活有了很大的提高,我可以养育孩子,可以孝敬父母,并且还可以帮助其他需要帮助的人,我先后资助了几名失学儿童重返校园,还接收盲人及下岗职工来我中心学习推拿技术,并帮他们推荐工作。生活的问题解决了,但总觉得还缺点什么,总觉得生活是灰色的,是没有色彩的。这时省残联再一次让我们感受到了无微不至的关怀,在盲人节,省残联组织盲人到淄博世界森林公园旅游,站在森林公园里,呼吸着清新的空气,虽然我们看不到郁郁葱葱,但能感受到草木的苍翠欲滴,感受到山的博大雄伟,更重要的,让我们感受到了省残联对我们的关爱,感受到了社会对我们照顾,也让我们感觉到我们不是残疾,虽然身体残疾,但我们的生活跟正常人是一样的。

现在,年近五十岁的我总喜欢回忆过去,回忆从失明到现在的21年,从绝望到希望,从一无所有到现在拥有五家分店,这一路走来的点点滴滴,是自己辛勤的付出,更离不开省残联的帮助,没有省残联,就没有我的今天。在黑暗中,我一直渴望着光明,想想现在的生活,不正是生活在一片光明中吗?而这片光明,就是残联送给我的,从此之后,我不再害怕黑暗,因为我拥有着光明。